preload

Сергей Мельник - руководитель ток-шоу «Говорит Украина»

Работает в продакшн компании IVORY films с 2017 года.
Всего же на телевидении уже около десяти лет.
Накануне седьмой годовщины самого долгоиграющего проекта IVORY films - ток-шоу «Говорит Украина» на наши вопросы ответил руководитель «ГУ» Сергей Мельник. Изменилась ли его жизнь после того, как он попал на проект, часто ли хочется плакать на работе и чем он мечтает заняться на пенсии? Обо всем этом Сергей рассказал в откровенном интервью.

- Что лучше случилось с тобой за годы работы на проекте?
- Кроме того, что в социальных сетях добавляется большое количество френдов, то самое важное, что происходит за годы работы на проекте «Говорит Украина», это знакомство с историями реальных людей со всех уголков нашей страны. Благодаря их историям мы как бы знакомы со всеми украинцами. Помогаем им и радуемся вместе с ними. Благодаря проекту осознаешь, что твоя работа имеет огромный смысл, ибо несет изменения и показывает, что выход есть, даже в самых сложных вопросах.

- Когда в последний раз хотелось плакать от радости?
- Плакать хочется практически каждый раз, когда происходит запись программ «Говорит Украина». Иногда это слезы от того, насколько трагические события случаются с нашими героями, и хочется помочь каждому из них. И сильные слезы радости в те моменты, когда благодаря настойчивой работе коллег мы спасаем жизни, объединяем людей, которые потеряли связь на многие годы. Это то, ради чего мы работаем каждый день.

- Что зритель не знает о вашем проекте?
- Наш проект всегда открыт для зрителей, и мы часто рассказываем в соцсетях о историях, которые случаются с нами за кадром. Последний трогательный момент случился, когда герои из Швеции неожиданно предложили редактору стать крестной для их ребенка. А об объятиях и слезах радости за пределами студии можно было бы снять отдельную программу. Если зрители хотят этого, то пусть пишут в комментариях ниже.

- Если тебе снится кошмарный сон о работе, что в нем происходит?
- Ночные кошмары для творческих людей - это нормальное явление. Имея хорошо развитую интуицию, с помощью таких снов можешь предсказать любые варианты развития событий и в реальной жизни. Несмотря на то, что на проекте мы имеем дела с историями реальных людей, то рассчитывать на их предполагаемые действия при подготовке программы или в самом записи - очень сложно. Поэтому такие сны нам очень необходимы. Лично мне ночные кошмары и не снятся, и недавно был один сон довольно необычный, поразивший меня больше всего. Это был сон о маленьком шестилетнего мальчика, над которым родители безжалостно издевались, а социальные службы хотели его забрать. Я настолько проникся этой историей, что приснилось, как без предупреждения коллег я зашел в студию во время самой записи и сказал, что хочу усыновить этого ребенка. Возможно это сигнал, что я готов быть отцом?

- Чего не стоит делать даже ради высоких рейтингов?
- Безусловно, не выходя за пределы человечности и нарушать ценности, которых придерживается наш проект. Наша задача исключительно помочь, а не навредить. Каждую историю и все наши шаги мы обсуждаем совместно с коллегами и экспертами. Именно благодаря человечности наш проект держится уже более семи лет, а высокие показатели просмотров - оценка нашей работы.

- Кем бы ты был, если бы не работал на телевидении?
- Думаю, занимался бы чем-то весьма необычным. Например, стал бы профессиональным дегустатором шоколада. Ну а что, шоколад я люблю, работа вкусная, без стресса, еще и платят неплохо.

- Кто из близких смотрит твои проекты и за что критикует?
- Преданными ценителями проекта является именно мои родители, которых я бесконечно люблю. Каждое утро, когда еду на работу, я звоню им, и одним из вопросов для обсуждения является очередной вечерний выпуск «Говорит Украина». Если мама говорит, что включила и не заметила, как досмотрела программу до конца, то значит мы все сделали правильно.

- Если твой ребенок захочет работать на телевидении или в кино, что ты скажешь?
- Однозначно поддержу в этом и пожелаю запастись выдержкой, успокоительными и желанием учиться каждый день, потому что каждый новый проект или фильм - это вызов, который никогда не повторится. А со своей стороны научу всему, что умею и знаю сам.

-- Чем ты будешь заниматься на пенсии?
- С этим я уже определился давно. Как бы это странно не звучало, и хочу заняться делом для души - разводить декоративных птиц, чтобы радовать детей и внуков.

- О чем мечтаешь лично ты?
- Есть у меня одна заветная мечта - окунуться в океан и поплавать с китами. Почувствовать их величие и необъятность. Глядя на них и слушая их пение, лишний раз задумываешься о смысле жизни, желая оставить после себя что-то хорошее. Но осуществится она когда-то?
ТАКЖЕ СМОТРЕТЬ
Сериальное направление - это игра вдолгую - Олег Рогожа, IVORYfilms Соучредитель IVORY films Олег Рогожа для проекта "Знято в Україні" — о специфике украинской сериальной индустрии, минимизации рисков и о том, при каких условиях количество перейдет в качество и украинскими сериалами заинтересуется Netflix ПОДРОБНЕЕ